Herzlich Willkommen Coronainfos!Mitarbeiter unserer KindertagesstätteKindertagesstättenleitungIntegrativgruppe Schmetterling Integrativgruppe IgelFröschegruppeSpatzengruppeMäusegruppeMarienkäfergruppeSprachkraftUnsere GruppenIntegrativgruppe SchmetterlingIntegrativgruppe IgelFröschegruppeSpatzengruppeMäusegruppeMarienkäfergruppeUnsere KonzeptionenGarten, Bewegung an der frischen Luft, NaturerfahrungenSport und BewegungReligion in unserer KindertagesstättePortfolioarbeit Projekte und WorkshopsVorschulfüchseWorkshopsAngebote für VorschulkinderVorschulfüchseVorkurs DeutschForscherraumÖffnungszeitenMittagsbetreuung Termine im Kitajahr 2020/21LesefreundeTipps gegen LangeweileAlles Gute zum Geburtstag!Obst- und GemüseprogrammFotos rund ums JahrUnser ElternbeiratAnmeldung in unserer Kindertagesstätte DANKEKontaktImpressum
Liebe Eltern,

hoffentlich sind Sie und ihre Familien gesund und sie können dieser schwierigen Zeit auch eine positive Seite abgewinnen.
Das Thema "Corona und Kindertageseinrichtungen" ist ständig in der Veränderung und in der Verbesserung.

Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich auf der Seite des Bayerischen Staatsministerium über tagesaktuelle Änderungen zu informieren:

Falls es Sie interessiert, wie die angeordneten Veränderungen speziell in unserer Kindertagesstätte - unter der Leitung des
KITA-Zentrum St. Simpert - umgesetzt werden, so können Sie dies auf der Internetseite des Bistum Augsburg nachlesen:
Gerne können Sie uns in der Kindertagesstätte St.Vinzenz" unter der Nummer 08281/5656 anrufen. Bei uns ist die Notbetreuung im vollen Gange und wir sind bemüht, alle Auflagen des Infektionsschutzgesetzes  zu erfüllen. Die Betreuung erfolgt in konstanten Kleingruppen, mit konstanter Personalbesetzung, um die Infektionsgefahr möglichst gering zu halten. Wir PädagogInnen versuchen, den "schwierigen Spagat" zwischen kindgerecht (auf sozialer und pädagogischer Ebene) einerseits und Infektionsschutz andererseits gut hinzubekommen
Gabriele Schumertl-Fischer
Informationsblatt für Eltern
Liebe Eltern,

wir möchten sie hier noch über einige Dinge bezüglich des Covid 19 informieren.

Wir alle und vorallem die Kinder sind seit Wochen einer Ausnahmesituation ausgesetzt, die an den Nerven zerrt.

Wir bedanken uns recht herzlich bei den Eltern, dass sie ihre Buchungszeiten nur so in Anspruch nehmen, wie sie beruflich benötigt werden.

Wir versuchen in der Kita den Alltag ihrer Kinder normal zu gestalten. Ihre Kinder werden in ihren Stammgruppen und durch die MitarbeiterInnen der Gruppen betreut. Wir feiern einen Morgenkreis, machen gemeinsam Brotzeit, spielen, gehen in den Garten...
Wir wollen versuchen, dass ihre Kinder hier ein Stück Normalität erfahren.
Die Außenecken unser Kindertagesstätte - das Bällebad und die Höhlenecke sind geschlossen. Auch im Garten achten wir darauf, dass die Kinder sich nicht vermischen.
Beim Toilettengang der Kinder achten wir sehr darauf, dass ein Zusammenkommen mit den Kindern aus einer anderen Gruppe vermieden wird.
Häufiges Händewaschen steht bei uns weiterhin auf dem Tagesplan. Natürlich vor dem Essen, aber auch zwischendurch gehen wir mit den Kindern in den Waschraum. Auch wir  "Großen" waschen zeitgleich unsere Hände und gehen mit gutem Beispiel voran.
Die Kinder, die in unserer Einrichtung zu Mittag essen, essen auch dort zusammen mit den Kinder ihrer Kitagruppe.

Wir MitarbeiterInnen tragen die ganze Arbeitszeit über eine Mund- und Nasenbedeckung. Gruppenfremde Kollegen sind angehalten, eine FFP2 Maske zu tragen.

Auch für sie, liebe Eltern gilt, dass sie unsere Einrichtung nur mit einem Mund- und Nasenschutz betreten. Zudem halten sie bitte den vorgeschriebenen Mindesabstand (mind. 1,50 m) zu den Mitarbeitern der Einrichtung und anderen Eltern ein.

Unsere Bring-und Abholsituation muss sich auf Grund der steigenden Kinderzahl verändern:

Die Kinder der Gruppen Schmetterling und Igel betreten durch das Gartentürchen im großen Garten den Kitabereich.Ebenso die Kinder der Mäusegruppe. Die Kollegen der Gruppen nehmen ihre Kinder in Empfang.

Die Kinder der Froschgruppe gehen durch das Türchen neben dem Fahrradschuppen aufs Gelände.

Die Kinder der Spatzengruppe werden an der Eingangtüre abgeholt und durch eine Mitarbeiterin der Gruppe beim Umziehen begleitet.

Die Familien der Marienkäfergruppe betreten die Kindertagesstätte durch das Tor auf Seiten der Wiesentalstraße (Ecke Vinzenzweg). Von dort gelangen sie an die Terassentüre der Gruppe.

Wir bitten sie weiterhin die Gruppen nicht zu betreten.

Tür-und Angelgespräche können deshalb momentan nicht stattfinden. Haben sie ein wichtiges Anliegen, Fragen, Bedenken können sie uns jederzeit gerne telefonisch erreichen:

Mäusedurchwahl: 798745
Marienkäferdurchwahl: 9992331
Fröschedurchwahl: 9992330
Igeldurchwahl: 9992332
Schmetterlingsdurchwahl: 9992333
Spatzendurchwahl: 5656

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und ihre Mithilfe

Auch für uns ist es sehr schwer den Überblick über neue Regelungen und Lockerungen zu behalten. Zudem müssen wir uns auch an die Vorgaben des Ministeriums und des Zentrum Kita "St. Simpert" halten.
Falls sie Fragen haben, melden sie sich einfach in der Einrichtung. Falls wir die Frage nicht beantworten können, werden wir versuchen die Antwort durch andere Stellen zu bekommen und geben sie ihnen weiter. Auch ob ihr Beruf als systemrelevant eingestuft wird können sie gerne bei uns nachfragen.