Herzlich Willkommen Coronainfos!Mitarbeiter unserer KindertagesstätteKindertagesstättenleitungIntegrativgruppe Schmetterling Integrativgruppe IgelFröschegruppeSpatzengruppeMäusegruppeMarienkäfergruppeSprachkraftUnsere GruppenIntegrativgruppe SchmetterlingIntegrativgruppe IgelFröschegruppeSpatzengruppeMäusegruppeMarienkäfergruppeUnsere KonzeptionenGarten, Bewegung an der frischen Luft, NaturerfahrungenSport und BewegungReligion in unserer KindertagesstättePortfolioarbeit Projekte und WorkshopsVorschulfüchseWorkshopsAngebote für VorschulkinderVorschulfüchseVorkurs DeutschForscherraumÖffnungszeitenMittagsbetreuung Termine im Kitajahr 2020/21LesefreundeTipps gegen LangeweileAlles Gute zum Geburtstag!Obst- und GemüseprogrammFotos rund ums JahrUnser ElternbeiratAnmeldung in unserer Kindertagesstätte DANKEKontaktImpressum
Unser Garten
Bewegung an der Frischen Luft
Naturerfahrungen
Zu unserem Gebäude gehört ein großzügiger Garten mit vielen Spielmöglichkeiten. Die Kinder haben eine Grünfläche zum Ballspiel, Schwungtuch, Hüpfpferde, Pferdeleinen.
Zudem stehen den Kindern eine Vielzahl Fahrzeuge zur Verfügung, ein großes Klettergerüst mit Rutsche und ein schöner Sandkasten. Wir haben auch viele Ecken, um sich zu verstecken. Die Kinder haben die Möglichkeit ihrem Spiel und ihrer Fantasie im freien Spiel Platz zu geben.
Und in den Sommermonaten können die Kinder in einem Schwimmbecken unter Aufsicht baden...

Kinder lernen ihre Umwelt mit allen Sinnen kennen. Sie erfahren, dass die Umwelt - die Natur für uns Menschen unersetzlich ist.
Die Kinder können in unserer schönen Gartenanlage Naturvorgänge bewusst erleben. Er bietet Lebensraum für viele Lebenswesen. Die Jahreszeiten sind ein Zeichen der Zeit.
images
Apfel - und Zwetschgenbäume, Beerensträucher und Kräuter bereichern unseren Garten. Im Sommer und Herbst, genießen wir die süßen Früchte.
apfel
Bewegung an der frischen Luft gehört zu unserem pädagogischen Alltag dazu. Sei es das Spielen im Garten oder ein Spaziergang durch Thannhausen.
Bei einem gemeinsamen Spaziergang vermitteln wir den Kindern die Verkehrsregeln und das richtige Verhalten im Straßenverkehr.
20210217113157_IMG_1362 20210217113206_IMG_1364